El consumo de agua en la crianza intensiva

diaMundialAgua

La crianza intensiva de animales de consumo ha alcanzado niveles alarmantes a nivel mundial.

Solamente en Ecuador*, existe una población de 140.000.000 millones de aves, 5.500.000 de cabezas de ganado y 3.000.000 de individuos porcinos para consumo. La enorme cantidad de agua que requiere su producción es solo uno de los muchos problemas asociados, en el cual y desde nuestro punto de vista, el principal es el sufrimiento de los animales.

Otros datos importantes :

200 litros de agua para producir 1 huevo,
1.000 litros de agua para producir 1 litro de leche,
2.400 litros para 1 hamburguesa,
3.900 litros para 1 kg de carne de pollo,
5.000 litros para 1 kg de queso de vaca,
y 15.500 para 1 kg de carne magra.

En el Día Mundial del Agua, reflexionemos sobre el daño que produce la crianza intensiva de ganado y cuál es su solución: por tu salud y la del planeta, disminuye o mejor aún elimina el consumo de carne y derivados de tu mesa.

*Fuentes:
www.unwater.org/statistics_sec.html
www.agrocalidad.gob.ec
Foto: Vaca destinada a la producción de carne, en la población de Sacachún, Ecuador.  Autor:  www.terranimal.ec

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Un pensamiento en “El consumo de agua en la crianza intensiva

  1. muy buena entrada, debemos concienciar la sociedad para que actue de forma más ética y responsable. Si plantaramos granos no para alimentar los animales de la indústria cárnica sino para alimentar a la población no habría hambre en el mundo. Necesitamos un cambio urgente

    Go veg 🙂

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